Mieux consommer
Dans les jardins partagés, les habitants d’un quartier ou d‘un village se réunissent pour composer et entretenir ensemble un espace qui leur permet de favoriser la biodiversité là où généralement l’urbanisation prend le pas sur la nature. Pour cultiver fleurs, fruits, légumes et aromates locaux et de saison, les jardiniers utilisent des méthodes respectueuses de l’environnement comme la récupération de l’eau et le compostage.
Ces jardins sont très attractifs pour les insectes pollinisateurs mais aussi pour les espèces souterraines qui y trouvent un habitat idéal en pleine ville. Ces actions conjuguées entraînent un accroissement de la biodiversité, une amélioration de la qualité du sol, de l’air mais aussi de la qualité de vie. En plein été, ces jardins sont des îlots de fraîcheur au cœur de la ville.
Mieux consommer
Avoir la main verte
Réduire ses déchets
Se mobiliser
Mieux consommer
Avoir la main verte
Mieux consommer
Prendre l'air
Se mobiliser
Se mobiliser
Avoir la main verte
Prendre l'air
Avoir la main verte
Se mobiliser
Mieux consommer
Prendre l'air
Réduire ses déchets
Réduire ses déchets
Mieux consommer
Mieux consommer
Se mobiliser
Mieux consommer
Avoir la main verte
Avoir la main verte
Se mobiliser
Se mobiliser
Prendre l'air
Se mobiliser
Réduire ses déchets
Prendre l'air
Réduire ses déchets
Prendre l'air
Se mobiliser
Mieux consommer
Prendre l'air
Avoir la main verte
Avoir la main verte
Se mobiliser
Avoir la main verte
Réduire ses déchets
Se mobiliser
Mieux consommer
Avoir la main verte
Prendre l'air
Prendre l'air
Avoir la main verte
Prendre l'air
Prendre l'air
Avoir la main verte
Mieux consommer